Erstellen einer Desktop-Verknüpfung

Sie wollen auf dem Desktop eine Abkürzung zu einem bestimmten Ordner oder einer Datei erstellen? Kein Problem.

Navigieren Sie zu der gewünschten Datei oder dem gewünschten Ordner.

Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder der Datei. (Punkt 1)

Gehen Sie nun mit dem Mauszeiger über den Eintrag "Senden an" (Punkt 2) und anschließend zu den Eintrag "Desktop (Verknüpfung erstellen)". Klicken Sie nun mit der linken Maustaste diesen Eintrag an.

Im Anschluss wird eine Verknüpfung auf dem Desktop angelegt. (grünes Quadrat)

Fertig.